最近のお気に入りのお菓子
材料
オートミール70g
米粉30g
砂糖20g(洗双糖)
塩2g
なたね油大さじ3
水大さじ2
材料を上から順に混ぜる
米粉の種類によってまとまらない時があるので
その時は水を少し増やす(油でも◎)
クッキングシートを敷いた鉄板に薄く伸ばしながら敷いていく
(上記の分量で大体鉄板一枚分でした!)
オーブンを180℃に予熱しておく。
170℃のオーブンで15分ほど焼く。
冷めたら食べてOK
ネットで調べたレシピを我が家流(米粉かつ砂糖を減らして)に作ったレシピです!
ここにココアを入れたり、シナモンパウダーを入れても美味しいです✨
お菓子を買うと砂糖や添加物がたくさん入ってます。避けようと思うとちょっと大変ですが
家で作ると好みの味でかつ簡単です◎
ズボラな私でもできる超簡単レシピなので
ぜひ試してみてください◎